赖春林的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 得了糖尿病,买什么保险能赔?

得了糖尿病,买什么保险能赔?

2019-07-31
分享到:
【导读】 随着生活水平的逐渐提高,越来越多的人得上了“富贵病”,糖尿病就是其中最典型的一种。糖尿病患者如何买保险?

一、你了解糖尿病吗?

 

相信很多人都听说过糖尿病,但是并不了解血糖值达到多少是糖尿病。

 

确诊糖尿病,主要通过两个指标:空腹血糖值、餐后2h血糖值,一般来说,两个指标中有一个超标了,就可以认为是患上糖尿病了。

糖尿病前期人群并没有真正患上糖尿病,但这类人每天都有可能变成新的糖尿病患者。

 

此外,“糖尿病”也只是一个统称,具体来说它还分为多种类型,如1型糖尿病、2型糖尿病、妊娠期糖尿病等等。

可以看到,糖尿病还是比较复杂的,而且它的危害也不小。

 

虽然早期糖尿病可能除了血糖高一点,没有什么其他的大问题,但持续的高血糖会在不知觉中侵蚀患者全身的大小血管、神经,引起体内各个组织器官的病变,导致各种严重的急、慢性并发症

所以,大家一定要养成定期体检的习惯,一旦确诊为糖尿病就要积极治疗,千万不要觉得“无所谓”。

得了糖尿病,买什么保险能赔?

糖尿病这么可怕,重疾险能不能转移与糖尿病相关的风险呢?

二、买了重疾险,得糖尿病会赔吗?


糖尿病的危害主要在于它能够引起严重的并发症,重疾险对于发病率90%以上的2型糖尿病,都是不会直接赔付的。

 

不过对于糖尿病可能引发的并发症,重疾险基本都会包含。如果产品包含轻症、中症责任,还会保障这几种严重并发症对应的轻症。

此外,对于1型糖尿病,大多重疾险是可以直接理赔的。

 

1型糖尿病多见于儿童/青少年人群,所以如果是给孩子买保险,可以重点关注一下是否包含1型糖尿病,以及理赔要求

 

大多数产品的要求是满足以下三个条件:


1、持续依赖外源性胰岛素维持生命 ≥ 180天

2、血胰岛素、血 C 肽测定或尿 C 肽结果异常

3、出现三种并发症之一:

① 增殖性视网膜病变;

② 心脏病变须植入心脏起搏器;

③ 至少一个脚趾发生坏疽并已达到手术切除指征

不过也存在理赔要求更宽松一点的产品,比如沃保网所推荐的。

赖春林 预约我

地区:广东 广州

所属机构:光大永明人寿保险公司

执业证号:00003644000000002019005443

Copyright ©2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 光大永明保险 网站管理

广州光大永明保险赖春林竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,广州买保险找广州光大永明保险赖春林

133972个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

133972个用户完善保障计划